шебуршу дЫрками в кармане

Цветков Александр
...осень делает небо бесцветней и жиже,
как моя седина, без подкрашенной фальши,
приближает всё ближе,
удаляет всё дальше.

Александровский Ангел с колоны готовится к встрече.
Мой парадный мундир стал немного заужен:
согревает всё мельче,
обнажает всё глубже.

Город спит, а Нева всё несёт онемевшие воды
мимо зданий, поэтов и дырок в кармане
к невозможной свободе
меня и восстаний...