Все может быть..

Юрий Воробьев 89
Все может быть.
Когда грохочет буря,
Метель иль ливень за окном моим,
Как можно жить?
По разному, рисую,
Себе мечту, чей взор неуловим,
Воды испить,
Из родника , за домом,
В леса податься, раз и навсегда,
Начать ценить,
Пусть первый блин и комом,
Родных, чужих, иных, себя...
И не забыть,
Свой крест нести достойно,
Средь искушений совесть сохранить,
И Господа молить,
в сердцах с любовью,
Не унывать и помнить , ведь -
Все может быть!..

Все может быть.
Пусть вера не погаснет,
Пока живём и в суматохе дней,
Как защитить?-
В душевной кроткой части,
Любовь и чистоту любви от злых идей;
Грех отмолить,
Исправиться, стать лучше,
Стать тише, покаянней и сильней?..
Вот так бы жить!
Ведь жизнь -счастливый случай!
На фоне затонувших кораблей;
Других любить -
За то что ненавидят,
Или как дети, ни за что, а просто так,
Себя со стороны увидеть,
И сделать в вечность первый шаг...

Как душу убелить?
Представив что возможно,
Того чего по сути и не может быть!-
Убавить прыть,
И согласившись с Богом!-
Стать правидным и помнить, ведь -
Все может быть!..