Листопад, звездопад, невпопад

Александр Боковиков
Листопад, звездопад, невпопад...
Холодает, теплеет, морозит...
Избегая душевных коррозий,
Ухожу из полымени в хлад.
Остудить надо пыл в голове,
И принять, то, что есть, как уж стало.
Жить не в спешке, и не как попало,
Находя смыслы в новой главе.
Эта осень не краше других,
Просто ближе к грядущему краю...
Виртуозно на нервах играю,
Не на ваших! Опять на своих.
Скоро грязь припорошит снежок,
Мир покроется белою коркой,
И взойдет за оконною створкой
Вёсен будущих желтый пророк.