Как в кино

Александр Шевель
               
Дремлет голубая даль над полем,
В поле между трав цветут цветы.
Я хотел бы, до сердечной боли,
Все запомнить так же, как и ты.

И запомнив, улететь с тобою,
В те воздушные, бездонные края,
Где от радости не будет нам покоя,
Где мечты всю жизнь перекроят.

И потом, на этом белом свете,
Снова повториться, как в кино…
Посреди Весны, земные дети,
Вспомним вместе, что ушло давно.

Пролетят на миг перед глазами,
Прошлой жизни золотые дни,
Но о том, что было между нами,
Будем помнить только мы одни.