Нам времени не отпущено больше

Юрий Михайлович Борисов
Нам   времени  не  отпущено  больше,
Только   от    сих    до    сих.
На краю преисподней черти пальцы топорщат,
Норовят    быстрее   ухватить.

Насылают   разные   недуги,
Мрак   и   холод, и    густой   туман,
За     спину    выкручивают   руки,
Вход   пускают    сплетни   и   обман.

Как    вот   с  этим   бороться? –
Они    существа    совсем  иного   толка,
Им   ничего   не   стоит  утопить нас в  болотце –
Был -   и  нет, вот  и   вся   недолга.

Без   разницы, молодым  ли  старым,
Хочется   подольше   белый   свет  «коптить»,
Да    ещё  б  с  подружкою   на    пару,
Всё-тки  веселее   вдвоём   жить.