Дорога к Отцу. Часть-6

Елена Которова
Захожу за ширму вяло,
Как рукою сразу сняло
Непонятные симптомы. Память девственно чиста -
Стёрты "файлы" со грехами.
Провалила бы экзамен
Без тетрадочки, в которой исписала три листа.

То заплечный "друг" заклятый,
Бес лукавый - мой куратор,
До последнего мешал мне изо всех бесовских сил.
Факт, что грешник Путь обрящет,
Для него суть меч разящий
И его он в иступленье, просто в ярость приводил.

Раскаянье - вот та сила,
Что куратора скосила,
Ведь отец Але'ксий добрый отпустил мне все грехи.
Слёзы капали обильно
Под его епитрахи'лью.
Тяжелы порой бывают к Богу первые шаги.

Благодатен день воскресный!
Мчится "пазик" наш вдоль леса,
По грунтовке мы трясёмся. Вот он - истины момент.
Вдруг, откуда не понятно,
Появился лось-сохатый,
На дорогу чинно вышел и застыл, как монумент.

Я прозрела, наконец-то!
Всколыхнула память детство...
Мы бежим два жеребёнка, лыжи весело скользят,..
След от них прямой и длинный,..
Пара рыжих апельсинов,..
И мазком на ту картину лёг небесно-синий взгляд.

Ты прости, я не узнала,
Мой герой того финала,
Добрый Ангел мой хранитель, ты ведь тоже повзрослел.
Жизнь корёжила и гнула,
И душа почти уснула
Во греховной колыбели от моих безбожных дел.

И когда мне стало плохо
Так, что я едва не сдохла -
Натянулась до предела нас связующая нить,
Увидав, как душу крючит,
Золотой мне по'дал ключик -
Эти главные три слова:"Чтобы Господа любить."

Нет, не сразу мне открылось
Тем ключом, что Божья милость
Даже в горьких испытаньях простирается крылом
Над заблудшею душою.
Час придёт, она откроет
Дверь заветную на Небо и вернётся в Отчий дом...

Окончание следует...