От мечты до подлости

Елена Страздиньш
На Первом канале - "засветиться":
предел мечтаний жизни их...
В судьбе своей - так "опуститься" -
задел подлостей - иных.

Предательство своей - души:
страшнее нет греха - на свете,
как - подстрекательство других:
на совершение - того же.

Пример - гнусности людской:
ради личностной наживы
и редкой - наглости такой,
где совести - нет вовсе мысли.

Ни - извинений, ни стыда:
перед актёром за всю - подлость...
Переживаний - ни следа,
за всенародную - "разборность".

Уж сколько было передач -
с попыткой - получить наживу...
Возможно, нужно - в суд подать,
чтоб - неповадно было люду ?

За - репутацию, поклёп,
за - честь мужскую пред семьёю,
за - экспертизу, что подлог
и  ситуацию - "больную"...

Вот и подумают тогда:
нужны ли - денежки чужие ?
И перестанут - навсегда:
поступки совершать - плохие ?

Мечта - "блистать" : за счёт других:
пустое совершенно дело...
Себя считать - умней иных:
совсем неверное - мерило.

        03.10.2019г.

    " На самом деле. "