Не поздняя, но осень

Инна Машенко
Октябрь. И день, пришедший, осень пополам
Разделит, стебли трав живых прикроет иней,
А листья всё летят со стаей воробьиной,
Всё бродят вороны по скошенным полям
Под небом с веткой – рыже-ржавою – рябины,
Всё неуютнее старинным тополям.

Не поздняя, но осень. Мокрые зонты
Охвачены ознобной, разноцветной дрожью,
А сердце даже и безделица тревожит,
А солнце ценим так, как скареда сантим.
Осенних смутных чувств опасно бездорожье.
И хочешь от себя быстрей уйти в сон ты.

01.10.2019