***

Олег Таш
Быть может, что пред Новым Годом
В санях златых, с мешком мечты
Из снега, словно сын природы,
Тот, чьи деяния просты
И так важны всему народу,
Летит над миром, чтобы в ночь
Для исполнения желаний
Несчастья все прогнать чтоб прочь,
Рассыпать снег воспоминаний.
И со слезами на глазах,
Подняв стаканы с лимонадом,
Мы встретим Новый Год в мечтах,
Которых нам уже не надо.
И будем рваться мы вперед
Иль просто жить, давая знанья,
И в суете ждать новый год,
Чтоб подвести итог деянья.
А кто-то, не жалея сил,
Годами к цели будет рваться,
В конце уже решив сдаваться,
Получит, что давно просил.
Желаний ночь подарит всем
По крайне мере настроенье,
Толчок, ведь можно без везенья
Идти вперед и без проблем.
Волшебник понимает нас,
И приготовил, что мы ждали,
Но если вы весь год рыдали,
То этот праздник не для вас.
А он летит и дарит радость
Тем, кто добро другим дарил
И тем, кто взрослым дарит шалость
Всем тем, кто верить не забыл.
Свои желания найдут
Под елкой дети в этот вечер,
Секунды счастья унесут
Из памяти со страхом встречи.
И новый год подарит им
Потом, как вырастут большие,
Чтоб детям рассказать своим -
Воспоминания благие.
Чтоб со слезами на глазах
На новый год, подняв бокалы,
Не думать что в былых годах
Мгновений счастья было мало.
Подарит память, что с годами
Для нас становится важней,
Душа будет горда плодами,
Сердце подкинет вновь идей.
А дальше может ум откажет,
И по наивности своей,
Возможно, детям своим скажем:
Меж пролетающих огней,
И наплывающих страстей,
Забыли вы нас средь бегущих дней.