Осень

Виктория Волкова-Мирошниченко
За окном поселилась осень,
А внутри у меня – пустота,
Краски лета ветром уносит
Миг – и все они стерты с холста.

Пусть на улице воздух остывший,
Дома плед и горячий чай,
Снова ночь посеет над крышами
Ярких звёздочек урожай.

За окном моим кружатся листья,
Исполняя последний вальс,
Тихо, словно прощальные письма,
Ложатся на мокрый асфальт.

За окном моим дымка туманная
Скрывает проснувшийся город,
Что-то нынче погода не радует:
В прогнозе у осени – холод.

Снова грусть ко мне в спутницы просится,
Ну пригрей, говорит, сироту.
И так каждый, наверное, осенью
Немного с собой не в ладу.