593- Вдруг полоска белая

Корнилова Ольга Викторовна
-Надь, гляжу я на тебя.
Как ты изменилася?
Юбка- розова заря,
Сама засветилася.
Чтой-то ты принарядилась,
Губы накалякала?
Ты ж недавно разводилась
И в подушку плакала?
Нынче бусы нацепила,
Розы ниже пояса.
Я б тревогу бы забила-
Как я беспокоюся.
-Уж ты, Симочка, права.
Плакала в три голоса.
Но, ведь бабья-то судьба-
Соплошные полосы:
Раньше то одна, то две,
Позже черно- белые.
Я поведаю тебе,
Что с собою сделала:
Слёзы сохнут по платкам-
Позже постираются.
Я пошла по мужикам,
Может, кто достанется?
Видишь, сзади вон, сидит
Вроде неженатенький.
Мне сегодня говорит:
-Подходите, Наденька,
Нарисую Ваш портрет,
Бусики на грудочке...
-Мне позировать, ай нет?
-Иди, позируй, дурочка.
-Пожелай удачи,Сим,
Вдруг полоска белая?
Вдруг подружимся мы с ним
И ячейку сделаем.
- Что ж, гармонии тебе,
Дней красивых в старости.
Я бурчу не по злобЕ,
А, скорей от зависти.

"Фото-блиц школа комментатора"- "Вторая молодость"