Когда друзья уходят в темноту...

Алексей Савенков
Он словно сыном был тебе,
Но ты отцовских чувств не проявлял.
А он тянулся и взрослел,
Тебе он доверял.

И как же так случилось вдруг,
Что он тебе уже не друг?
Как справедлив закон,
Что вы по воле догм

Теперь на разных полюсах.
Ты в светлом, в тёмном он.
Но в чём же здесь резон?
В глазах его лишь боль и страх

Кого кто предал?
Где победа?
В том что ты выше встал?
А он в огонь упал...

Ведь ты всегда стеной стоял за правду,
Да только оказалось не за ту.
Нет правых на войне - все виноваты,
Когда друзья уходят в темноту...