В октябре

Таточка Кравцова
Погожий октябрьский осенний денёк,
Подсвечена солнцем, земля отдыхает,
Над гладью залива прозрачный парок
Невидимый ветер, как шёлк расправляет.

Неспешно, волнисты, растут облака,
И неба лазурь в завитках изразцовых,
Невольно скользит из кармана рука,
Коснуться рябиновых ягод пунцовых.

Поймать на ладонь опадающий лист,
Прохладный, ещё не засохший и  влажный,
Он все ещё ярок, упруг и ребрист,
Как парус, несущий кораблик бумажный.

Испить ароматов осенний купаж,
И вспомнить без грусти кудрявые кроны,
Успеть посетить «золотой вернисаж»
Что краше, пестрее, просторов зелёных.

Успеть насладиться последним теплом,
Лицо подставляя осеннему свету,
Любить до восторга, до боли, нутром,
Печаль угасания цвета рассвета...