Грусть

Татьяна Буевич
Валяюсь на диване,
И рядом кошка спит.
Осенний вечер ранний,
Дождь хмурый моросит.
О чём душа томится,
Что хочется так ей?
День осени слезится...
По жизни ли моей?

Октябрьский день заплакал,
Мне заглянув в окно,
Печаль мою окапав
О том, что так давно
И быстро пролетело,
Чего мне не вернуть...
Устала, поседела,
Пройдя недолгий путь...

О Жизнь! Тебя мы любим,
Тобою дорожим;
Но отчего мы губим
Себя, и как нам жить?

Наивные вопросы,..
Ответит кто на них?
Роняет небо слёзы,
И мир печально тих...