Осень в городе

Людмила Котова 54
Город устал от ушедшего лета,
Осень притихшая робко вошла
В сумрак аллей после яркого света,
В парки, усадьбы и даже дома.

Все обагрила небесным закатом,
Золото бросив на летний узор,
Лист сорвала неживой, рыжеватый,
Сеть паутинок развесив на двор.

Влажной накидкой прикрыла под вечер
Зелени свежей цветы и ростки.
Город включил фонарей ярких свечи,
И до утра не погаснут они.

Пусто кругом, не резвятся подростки,
Дети ушли под тепло своих крыш,
К трубам прижались собаки и кошки,
Спит лишь в коляске щекастый малыш.

Листья шуршат под ногами прохожих,
Кленов и липы, рябин и дубов.
Тропки в аллеях на сказку похожи,
В детство ведут нас, в фантазии снов.

Утки в прудах как игрушки красуются,
Снова готовятся в свой перелет,
Этим явлением город балуется,
Кормит пернатых наш добрый народ.

Осень сверкнет золотым звездопадом -
И улетят листья желтые вдаль.
Город утратит всю прелесть наряда.
Будет ждать снега, скрывая печаль.

            Октябрь, 2019