Осенняя рапсодия

Михаил Шиков
Властно осень раскинула руки,
Позолотой окрасила лес
И чарующе-томные звуки
Подняла от земли до небес.

То ветра запоют флейтой звонкой,
То притворно вздыхают басы...
Пляшет осень задорной девчонкой,
Разрумянившись, в каплях росы.

Дождик бисером сыплет любовно,
Барабанит по скатам у крыш.
Словно в пику ему, очень скромно,
Тихо шепчет о чём-то камыш.

Первый снег обтрепал позолоту
И, растаяв, бесследно исчез...
Преднамеренно спутав все ноты
Спела Осень - минор фа диез.