Журавлиная подсказка

Владимир Грикс
В первый день октября изучал сверху небо.
Капал целый день дождь, не видал журавлей.
И примета сказала, что долго ждать снега,
без морозов весь месяц, и все дни потеплей.
 
Пусть меняется климат, и лета не стало,
и в июль искупаться - не сбывается план,
журавлиные крики, их отлёт, как начало,
что зима подступает, помогают жить нам.
 
Я обычно любуюсь в мае день на болоте:
Журавли там танцуют, а я клюкву беру.
На своей самой первой и азартной охоте,
и любимой и детям все трофеи дарю.