Полёт

Иван Проскурин 2
Страна словно лайнер –
Вершится полёт
И здесь вам не лайба –
Большой самолёт!
А тучи наглеют
И молния бьёт…
Кто нынче мудрее,
Тот лайнер ведёт.
Воздушная яма…
Удар в фюзеляж…
И вспыхнуло пламя –
В моторе помпаж.
И стрелки упали –
Тревожный звонок.
Турбины вдруг стали…
Бьёт встречный поток.
В душе оборвалось -
Крутое пике…
И давит усталость
Штурвалом в руке.
Лишь миг до удара
И рухнет страна…
Пилот у штурвала,
Твоя в том вина!
04.10.2019г. Иван Проскурин