Утренний вальс тишины

Александр Гаммер
В иссиня-чёрном плаще, до поры тёмной ночью надетом,
В мерном чуть слышном журчании чистых ручьёв луговых,
Где-то на том берегу, на пороге хмельного рассвета,
Вижу тебя в ранний час на атласе росистой травы.

Робкий туман обнимает за плечи, целует в ладони,
Чертит дыханием строки любви на остывшем песке,
Призраком странным, живым, пока ветер его не разгонит,
Шепчет чуть слышно слова на понятном ему языке.

Тонкой горячей иглой, чуть коснувшись забытой одежды,
Крошечный проблеск зари затаится в твоих волосах.
Явь, что уносит навеки мечты и приносит надежды,
Выгнет мгновенья дугой и секундную стрелку в часах.

Где-то за кромкой лесов зародится родник - светоносен.
Значит, секунды ночного безлюдья уже сочтены.
В плотном сплетении веток могучих разлапистых сосен
Птичьим аккордом разрушится утренний вальс тишины.

04.10.2019

1 место конкурса "Милые женщины, как вы прекрасны" сайта Парнас