Сирота

Валентина Иванова 15
Средь траншей сирота холод терпела,
Никому до неё не было дела:
Псы бродячие не донимали -
Они по-собачьи её понимали.

Девочка тихо стыла, дрожала,
Слеза по щеке холодной бежала,
Реснички слипались и промерзали,
Скоро глаза смотреть перестали...

Холод и ужас пронзали девчонку,
Кто-то схватил её за ручонку:
-Какой здесь оставил её идиот?
Она же сейчас совсем пропадёт!

Её завели куда-то в избушку,
Здесь тепло, тесновато и душно;
Молча у печки стоят, ожидают,
Когда у девчонки реснички оттают.

Что будет с нею? - не знает девчушка,
Может, предложат  хлеба краюшку?
Из чьих она будет: наша? ваша?
Как сложится жизнь этой девочки дальше?