Бьется

Евгений Галимов
Ранним утром, едва проснувшись -
  Лежу, прислушиваюсь,
  В тишину окунувшись,
  Завернувшись в туман.
  Полупьян.
  Плещет вечность в стакане,
  Ждёт, что устану,
  Не смогу, не дотяну,
  Отправлюсь ко дну.
  Не дождётся.
  Скорее сама загнётся.
  Слышу то, что в груди твоей плачет и бьётся,
  Слышу даже за сотни вёрст.
  Я без этого стука давно бы замёрз,
  Давно бы сошёл с ума -
  Ты знаешь это сама.
  Знаешь, что в этом тумане,
  Через время и расстояние,
  Через всё, что у нас с тобой лишнего -
  Я лежу в тишине и слышу.
  Бьётся мягко, едва пульсирует,
  Но дарит мне силы;
  Звучит диссонансом,
  Неизвестным мне танцем,
  Зудит беспрестанно -
  В других городах,
  Вдали от меня всегда,
  Но я слышу.
  Стараюсь звучать в унисон.
  Просыпаюсь.
  Надеюсь, что это не сон.

04.10.2019