И с тоской окунуться в молитву...

Юрий Воробьев 89
И с тоской окунуться в молитву,
вспомнить все , что я сделал не так;
Чтобы друг дверь открыл а не враг,
Чтобы руки забыли про битву,

И с глубокой надеждой на рай,
Получить от небес отпущенье,
Что б не знала душа злого мщенья,
Что б забыли уста про брань...

Наступил тот заветный день,
И от бед не осталось следа,
Исчезает сей жизни среда,
Выпадает из целого звень..

И сжимая последний свой миг,
Что есть силы , в погасших глазах,
Мы пытаемся всю свою жизнь,
Отмолить в двух словах и слезах...

 Что б с тоской окунулись в молитвы,
Наши :чада , потомки и внуки,
И их добрые сильные руки,
Никогда не узнали бы битвы...

05.12.2017г.