Подслушанный разговор

Елена Чухлебова
Трое детишек, лет шести- семи; две девочки и мальчик, крутятся , вертятся возле железнодорожной платформы, ожидают вместе с родителями электричку.
- А я, когда вырасту , буду инспектором МУРа!- сказал мальчик , серьёзно. Вид его вполне внушает уверенность в том, что он им станет. В белой рубашке, в чёрных брючках, на одном плече держит мамину сумку, на втором небольшой рюкзак.
-А я буду пионером!- громко заявила девочка, та, что меньше ростом. Светлая косичка, перехваченная бантиком белым, свисала по худенькой спинке почти до пояса. Девочка была очень подвижная, размахивала розовой сумочкой детской, прыгала и косичка по спине её тоже попрыгивала.

  (Интересно, почему- пионером)?..

-А ты кем будешь?- обернулась она к другой девочке, которая стояла боле спокойнее, и держала в руке куклу .
- Я буду дрессировщиком !- ответила та, и прижала к себе куклу, словно кто то хотел забрать у неё. Кукла была большая, красиво одетая, как и девочка сама.
-Ой, как это интересно!- подпрыгнула та, которая собиралась стать пионером;
-А кого ты будешь дрессировать?
-Кого, кого! Зверей!- ответил за неё мальчик .
-А тигра тоже сможешь дрессировать?
-Конечно! Я же буду знать, как с ними общаться!
-А ещё кого ?- не унималась "пионерка" будущая.
-Всех!- уверенно ответила та.
-И волков, и собак, и людей?..
-И людей тоже!..
-Ой, как это интересно!- восхитилась снова она.
В это время внимание вертлявой девочки привлекли рельсы- чёрные по бокам, от мазута, и блестящие сверху, отполированные словно, и тема сменилась;
-Ой, какие они грязные!- удивлённо воскликнула она.
-Отойди от рельсов подальше!- внушительно произнёс "инспектор МУРа" и потянул её за руку от края платформы .
-А вон , смотри, камешки рядом совсем белые!..- попробовала продолжить тему девочка -"Ой".
-Их просто покрасили!- сказал мальчик.

-Электирчка идёт, ура!-крикнула шустрая "пионерка", и они замерли, как по команде , в ожидании подъезжающей электрички, а , тем более, к ним приблизились и две женщины, с которыми ехали весёлые путешественники.

 (Эта была станция железнодорожного вокзала города -Прохладный).


© Copyright: Елена Чухлебова, 2015
Свидетельство о публикации №215071801411