Осень на тропинки желтою листвою

Игорь Косинь
Осень на тропинки желтою листвою,
Падает и плачет прямо под ногою.
Скользкий белый ветер обвивает шарфом,
И гудит в проеме тихой звонкой арфой.

Я иду неспешно, все дела забыты.
Беглый лист на плечи, как погон пришитый,
Держится со мною, красотою жаркий.
Осень поселилась в старом грустном парке.

Будто мы знакомы, раньше повстречались.
Падают кругами вихри от печалей.
Танец чуть забавный, и смешной, до боли.
Закушу губу я, да опять до крови.

И пойду навстречу, то ли прочь, не знаю.
Мысли все куда-то с ветром улетают.
А вернутся снова, где я был иль не был?
Кто же скажет слово, может только небо?