Прости!

Сашка Лихачев
Стих первый: Во тьме.

Один…
Один во тьме…
Один всегда…
Упав на дно,
Подняться нету сил.
Желанья нет
Борьбу продолжить,
Идти вперёд
Преграды сокрушая,
Нет сил…
Нет вдохновения…
Нет цели…
Окутан,
Чернотой небытия,
Виною прошлое терзает,
О будущем забыв,
Таков Мой мир!
Сгоревший в пламени
Любви.
Кругом остались
Пепел и зола.
Мечты, надежды,
Обратились в прах.

Стоя на коленях,
Скованный цепями
Выкованными из грехов.
С слезами на глазах,
Смотрю сквозь тьму и пепел,
На край прекрасный,
Наполненный
Теплом и светом.
Возвышенный над тьмой.
Пытаюсь встать…
Сжимают цепи;
Всё сильней
Впиваясь в плоть,
Пронзая душу,
Затягивая глубже,
В тьму.
Вина терзает,
Ношей неподъёмной.
С отчаяньем,
Протягивая руки к свету,
Небесам кричу – Прости!

Стих второй: К свету.

Так низко пал…
Крик жалкий,
Не достигнет неба.
Так высоко…
В небесной синеве
Парит на облаке Она.
Скромна весёлою
Улыбкой.
Прекрасен взгляд
Блестящих глаз.
Луч солнца
Трепетно ласкает,
Её, нежный силуэт,
Не смея потревожить,
Задумчивый покой.

Внизу…
Во тьме…
Средь тысячи теней,
Мечтаю об одном…
Увидеть взор,
Очей прекрасных;
Увидеть блеск,
Сравнимый
С блеском солнца,
Увидеть свет…
Свет доброты,
Небесный свет
Её души,
В глаз прекрасных
Отражённый.
Слезами задыхаясь,
Молю тебя – Прости.

Стих третий: …

Один…
Один всегда…
Так было, есть и будет.
Мечтал с тобой
О счастье,
Всю души вкладывал
В слова любви,
Отдал пылающее
Жизнью сердце…

Лежащее передо мной
В зале.
Не нужное тебе,
Не нужное и мне.
Закрыв глаза,
С поникшей головой,
Шепчу во тьму – Прости...