Осень, как же ты красива...

Михаил Файнбух
Словно сказочная дива.
Обжигаешь взглядом страстно.
Осень, как же ты красива,
Ждал тебя я не напрасно.

Золотым сверкнёшь нарядом,
Пыль с дорог уставших смоешь.
И под шёпот листопада,
Душу мне свою откроешь.

Настежь распахну окошко,
По лицу скользят дождинки.
Паучок на тонких ножках,
Дом плетёт из паутинки.

Не подвластны сердцу мысли,
И свиданье предвкушая.
У обочин стайки листьев,
Ветер к танцу приглашают...