Сибирь живёт во мне

Ирина Назарова 7
Улетаю, до свиданья,
В след за стаей лебедей,
Неизбежны расставанья,
Хотя  Родина милей.

Вспоминаю в жарком крае
Лютый холод, и мороз,
Вспоминая как о рае,
Край в который дух мой врос.

И кидая злато в след мне
Щедрый ветер проворчит:
"Вот о зимушке тоскует,
А  вернуться не спешит...
Утомляет пекло юга
Тех, кто к холоду привык".

Улетаю, до свиданья,
На вечерней на заре,
Неизбежны расставанья,
Но Сибирь живёт во мне.

Фото из интернета