Пурпурный палантин калины

Светлана Шемякина
Пурпурный палантин калины
Под ноги брошен: сорван ветром.
И только ягоды-рубины
При солнце днём играют светом.

Устала осень от соблазнов.
Быть фавориткою непросто.
Как красота годам подвластна,
Так осень – непогоде жесткой.

Ветра и дождь, смывая краски,
Улыбку солнечной недели,
Напомнили: не ждите сказки,
Грядут зима, мороз, метели...

24.10.2018

Фото автора (Октябрь 2018)