Ласточки пролётом с родной земли

Любовь Кравцова
Улетели ласточки
с летом из Твери.
Мчат другие ласточки
с краешка земли!
Пташки деревенские
быстрые и резкие
холод иссекли!

И теплом повеяло.
Осень то и дело им
поздними роями,
ведь они устали,
комаров и мошек
шлёт и радость множит,
чтоб приобрели

ласточки печальные
за моря мчась дальние
сил тверской земли.

      4 октября 2019 г.


*В детстве отдыха в Псковской обл. в деревне на Чудском озере у бабушки с дедушкой со стороны отчима.
Озеро, вероятно, усыхает. Шла по накатанной земляной дороге к лесу . И вдруг  с краю дороги как ступенька на ровном месте из песка покрытая травой, см 20 высотой. ( Озеро отступило от этой ступеньки на половину км?)
Там гнездились ласточки-касатки. Захотелось посмотреть на птенцов. Засунула руку в дыру, посмотрела. Птенчики голые, положила на место. В другое полезла и вытащила... жабу.
На центральной улице деревни дорога к озеру была вся из озёрного песка.