***

Денис Офицеров
Ты скучаешь по небу,
Как скучает рассвет...
Ищешь как-бы и где-бы
Повстречать солнца свет...

Над вершиною горной,
Над равниной стремглав
Пронестись непокорной
Суете мирских нрав

Взмыть до самого неба,
Набрать воздуха в грудь,
Ощутить силу ветра
И сознание вернуть.

Но треклятая участь
Запретила летать,
И дышать стало трудно,
И любить и мечтать!