Числа четные и нечетные

Александр Евграфович Петренко
Числа четные и нечетные –
маяки натурального ряда.
Четным предпочитаю нечетные,
хотя и стоят рядом.
Они,
           как свободные радикалы,
являют собой незаконченность.
Обладатели живого потенциала.
Четные – брошенная завершенность,
ассоциируются с финалом.
О, великая незавершенность!
Сколь
            значимо начало –
ноль,
столь протяжна она без начала.

Вздорно отмитингуют приглашенные,
скорбно разбредутся созидатели.
Совершенней нет незавершенности.
Как же, все-таки, создать ее?
Что воздвигнуто –
                надо разрушить.
В действах этих нужна четкость,
непорядок немедля нарушить
и тогда не страшна
                четность.

(из стихов, написанных давно)