Улица лестниц

Юрий Горский
Однажды и наверняка,
из-за какого-нибудь пустяка
по наитию духа дурного
я уеду — снова и снова
городами, реками, горами,
безымянными берегами
и тропами, доселе широкими
с невысокою слишком осокою —
я уеду, уеду, уеду
через улицу лестниц к соседу
для чаёв, разговоров — и разн
будет день удивительных праздн…

10-й месяц
РФ. Москва, 1992