Учителям спасибо

Мин Мари-2
На глади черно угольной доски рисую мелом правильный тетраэдр:
Гипотенузы – руслами реки прочерчивают правильные грани…
Или решаю вновь задачи тел , для частных случаев в механике небесной
Или ищу решенье теорем… жить в этом мире очень интересно!
И вот за это чудо, что дано в желание познать все тайны мира,
Мне хочется от всей души сказать учителям сердечное спасибо!


****
Первой учительнице!

Спасибо той, что первые слова
нас на доске писать учила смело,
Той что твердила дважды два
Четыре. Двойки ставила за дело.
Той что из стайки маленьких ребят
растила будущих Курчатовых и Ницше
К кому пришли, ставив детский сад.
Учителю - что нас учил учиться.