Романс-25

Владимир Петров 15
Небеса в ночи расцвечены
Золотыми искрами.
И сияют звёзды вечные-
Дальние и близкие.
Пусть любовь уже не радует
И пусты мечтания.
Вновь звезда,сгорая,падает-
Загадай желание.

Где-то в поле,за околицей-
Уж зарницы ранние.
Верба нежно к речке клонится,
Шепчет заклинания.
Люди встретятся негаданно,
На года останние.
Вновь звезда,сгорая,падает-
Загадай желание.

Ничего,что столько прожито,
Что любовь потеряна.
Жизнь- такая штука сложная,
Но скажу уверенно:
Снова вечною досадою-
Налетит любовь,как мания.
Вновь звезда,сгорая,падает-
Загадай желание.