Свой

Борис Дронкин
Что делать, если для Бога еще не зрел?
Если в ещё целом теле дух тверд, но не цел?
Как избыть зуд от совести, где-то между двумя полушариями?
Я стремлюсь быть иным, чтобы голод унять тщеславия.

Спасибо, Боже, что везде, хоть и чуть погодя,
Буду среди своих, стану с ними в нестройный ряд,
И куда не иди - через воды до дальних суш,
Вокруг поле колышется куцых, мятежных душ..

Ну а что до себя, я хтонически здесь предвзят,
Заражён пустотой с головы до шершавых пят,
Одиозен и глуп, сырых выводов, сделанных наспех,
Хватит, чтобы за раз рассмешить нас.
Всех.