Перо

Иван Бахт
Снова ломаются кости,
Словно девицы блудливые.
Мысли завалятся в гости,
Толпами щекотливыми.

Шествия сломлены страхами,
Кровь выливается унцией.
В строй, за геройскими прахами,
Буквы сошли с конституции.

Между столицами пёстрыми,
Душит гектарами смог.
Будто кинжалами острыми,
Колит свободовский слог.

Ветер сменил направление,
Пеплом умоется, Кемерово.
Будто калёные звения,
За одного, встанут семеро.

Трупными пятнами, едкими,
Скоро покроются области.
Крупными датами, предков ли,
Мы почитаем до колкости?

Русла меняются дамбами,
Но хлынет река напролом.
Богов, в кои честь дифирамбы,
Как хлыст, погоняет перо.