По Книге Исход. По 31 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
БОГ  ТЕБЯ  ПОСЫЛАЕТ…

Если Бог имя твоё называет,
Места сомнению не оставляй!
Если на труд Бог тебя посылает,
Божьему голосу – доверяй.

*
Первый стих 31-й главы:
«И сказал Господь Моисею, говоря: смотри,
Я назначаю именно Веселиила, сына Уриева,
сына Орова, из колена Иудина…»

Исполненный Божиим Духом, он рад:
Со всяким искусством – для Бога!
Из золота, меди и серебра –
                работать, работать!
И мудрость, и разум кому Бог даёт?
Кто к Господу сердцем стремится.
Над камнем и деревом дни напролёт –
                трудиться, трудиться!
Для Господа… Это – блаженных удел…
«И сделай всё, что Я повелел,
                как Я повелел».

*
«Между Мною и вами – знамение:
Соблюдайте Мои субботы!
Дабы знали вы, дабы знали вы
Освящающего вас Бога.
День покоя – как посвящение:
День, для Господа отделённый!
Соблюдайте, без осквернения,
Чтоб не быть истреблёнными.
И заветом вечным храните –
Это знамение соблюдите».

Последний стих 31-й главы:
«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе
Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали
каменные, на которых написано было перстом Божиим».

весна, 2002

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/09/20/5596
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/04/4364