Осенняя милость

Алла Титова
Окуну перо в разноцветную осень,
Как и сотни раз до меня окунали.
Не дождинки сыплются с неба, а перлы.
И в который раз – ну, конечно, в первый –
Напишу о коктейле надежд и печалей,
Окунусь с головою в бездонную просинь,
Что просветится между серою сыростью.
Осень – это весны и конец, и завязь.
И пожалует осень меня, улыбаясь,
Яркой, вкусной своею милостью.


Картина Леонида Афремова