Уроки живописи

Геннадий Суралов
Сентябрь стал брать уроки
Искусства -
картины писать захотелось
искусно!
Писать захотелось, конечно,
с натуры – природа уже
подбирала «фигуры…»!
 
Заложен был принцип
в основу подбора:
кто мог раньше всех
цвет менять в эту пору!
 *
Пока рисовал он Берёзку
с натуры,
Клён облетел –
лист кружился повсюду…
 
Осеннюю Липу с натуры писать –
придётся её листопад изучать:
Он начинается с нижних ветвей…
Вяз раздевается с верхних быстрей!
 
Последним закончен
Каштана портрет –
возможно сегодня ему
...  ТРИСТА лет!!!
 
***     01.10.19