Недоумение и страхи...

Демирина
Недоумение  и  страхи,
Слезами  пахнет  край  батиста...
Рот  запечатал  амфибрахий,
Глаза  -  искусство  менталиста!

Они  лет  сто  не  говорили,
И  вот,   когда  случилось  горе,
Ее  лекарствами  травили,
И  у  целителя  в  фаворе

Она  опять...  Он  был  ей  мужем,
Лет  пять  назад  родился  мальчик,
Он,   как  кровинка,   был  ей  нужен:
Целован  сладко  каждый  пальчик!

Муж  охладел,   не  понимая,
Когда  на  чадо  был  променен
И,   ночь  за  ночью  отнимая,
Корил  её  в  своей  измене...

Непоправимо,   зло,   надменно
Он  мял  блаженство  нежной  плоти,
Входя  в  него  попеременно:
То  палачом  на  эшафоте,

То  втуне  высланным  изгоем...
И  вот,   дрожа  однажды  ночью
Под  водопадом  струйным,   двое
В  изгибах  парой  непорочной

Мир  разрушали  непристойно...
Катились  слёзы  сладострастно,
Переливаясь  в  "недостойно",
Кровясь  усилием  в  "опасно"...

Покинул  сон  кроватку  сына,
Снег  вил  кудряшки  у  проёма,
И  створка  всхлипнула  недлинно,
Открыв  окно...  Ни  слёз,   ни  стона...

Малыш,   шагнув  в  миры  иные,
Внизу  застыл  на  пухе  снега,
Как  разбиваются  иные
Вне  стрелок  медленного  бега...

Песочный  скрежет,   зубы  целы:
Она  теперь  в  руках  надёжных,
В  его  гипотезах  несмелых
И  допущениях  безбожных...

Брак  сохранён  кровавой  пеной
У  губ,   отравлено  шипящих,
Скреплен  смертельною  изменой
Согласных,   малоговорящих!..




              04.10.2019г.