Встали травы белёсыми прядками

Ирина Алексеева 22
Встали травы белёсыми прядками,
Обнажили и слабость, и боль,
Такова их бессменная роль -
Осень метит своими  порядками.

Опускается грустный туман,
По логам пробирается тихо,             
Есть у осени тонкий изъян -
Нет у осени страха и лиха.

Мысли осени вечно вразброд,
Каждый год с древних пор и поныне.
На траве обозначится иней,
Как событий естественный ход.          

Ветер мягко по травам ползёт,   
Извиваясь заиненной тропкой,
Наполняясь туманами робко,
По траве пробирается вброд,

Осень метит своими  порядками -
Мир меняется мыслям под стать.
Замерзает далёкая  падь   
Под склонёнными белыми прядками.




Фоторабота "Трава"