Поздняя любовь

Тепла
Любовь поздняя - любовь мудрая,
Если только не "йес" в ребро!
Без корысти любить трудно нам,
Жаль зазря расплескать добро,
Жаль эмоций, тепла, искренности,
Слёз, улыбок нам тоже жаль.
Ждём любви порой и заискиваем,
Но насильно она - печаль.
Не спеши любить - торопись прощать,
Понимать и верить в людей!
И в себя поверь, хоть уже сложней,
И, возможно, всего тяжелей.
Различай мечты и реальность, но
Что от сердца идёт - настоящее!
Знаешь, может конечно тебе всё равно, -
Не все - золото, что блестящее.