Уж ветер зло срывает лепестки

Валентина Карпова
Уж ветер зло срывает лепестки,
И гонит листья, собирая в кучи...
Озябли, сникли нежные цветки
Под взглядом сумрачности, тучи...

Сентябрь, как стайер, пробежал
Свой путь до сдачи эстафеты -
Поторопился слишком, поднажал,
И вот уж осени малейшие приметы

Заметней взгляду  во сто крат,
Поскольку всюду они рядом...
Но вряд ли сам тому был рад -
Не долго хвастался нарядом...

Впустив дожди на свой порог,
Со всеми вместе он продрог...