Ну что же ты ревёшь?

Иван Бахт
Ну что же ты ревёшь?
Ведь ты была в моих глазах стальной,
была горда, была эгоистична, в общем,
не такой.
Ну а сейчас, что с тобой стало, боже?
Ты поломала всё,
все мои домыслы, став не похожей…
На саму себя.
Ты стала слабой, стала тонкой
и проще в стоге сена отыскать иголку,
чем вернуть вид той волевой и статной леди,
кой пару лет назад я так безумно бредил.

Ну что же ты ревёшь?
Прошу, проснись: прошу, окстись,
мне надоели эти слёзы,
не нужно мне твоё “вернись”,
не нужно мне твоё “люблю”…
Слышишь? Не нужно!
Отныне, впредь и навсегда
твои слова мне будут чужды.
Потрогай моё сердце. Холодно?
Так поделом.
Ведь лом!
Ведь лом, лишь побеждает лом.
Я ухожу.
И напоследок, по-тихому с тобой прощусь –
Прольют дожди, и ты не жди,
Что я когда-нибудь вернусь…
А может, жди.