Иллюзии осени

Лина Корочка
Осенний вечер так обманчив!
Под облаками дремлют птицы.
Рябины облако прозрачно
Под фонарями золотится.
Воспоминаний файл не скачан.

Игривый осени клубочек
Разматывают дни за днями.
В тебя охапку листьев брошу,
Она рассыпется огнями,
Не обжигая, понарошку.

Осядут листья миражами,
Сверкающими медяками,
Вопросами, что не сближают,
Узор рисуя без лекала,
С ответами перемежаясь.

Нет счастья без причуды грусти,
Но фиолетовая осень,
Сомкнув надежд небесный купол,
Портфель с уроками забросит,
И ком скопившийся отпустит.

Но счастье так непостоянно -
Вновь появившаяся птица.
Смывает ложные румяна,
Уйдёт - не скрипнет половица,
Оставив лёгкий флёр обмана.