Пару глав...

Нина Макарова 4
Пару глав коль прочли вы и скисли, как квас
(Не о том; слишком длинно, заумно и сложно),
Бросьте мучиться: стало быть, текст не для вас -
Для таких он, что им насладятся неложно.

Если некое блюдо расхвалят, но вы
Их восторг разделить не сумели нимало,
Плюньте дрянь, невзирая на мненье молвы,
Что столь многих в силок подражанья поймало.

Моден ежели нынче покрой или цвет,
Отправляться ли следом за прочей оравой,
Беспристрастное зеркало даст вам ответ
Или разум, когда он действительно здравый.

С ним родного чужим не подменишь вовек,
Устремляясь в грядущее вольно, как птица...
Кстати, впрямь предназначенный мне человек,
Лишь увидев, бесхитростно мной восхитится.