Requiem

Елена Винярская
(...Смерти нет...)


Пусть не видать в подлунном мире нам покоя,
Звонят колокола... за горизонт мне снова путь-дорога.
Ты не грусти, пожалуйста, по мне, Любимый мой/Любимая моя,
Когда придешь проститься у последнего чертога...

Пусть пламень печи мое тело поглотит,
Ведь, нет и не было огня гуманнее прощанья.
Тихонько Вечность джаз предвосхитит,
Отправив снова Душу в залу ожиданья...

Где буду ждать тебя, Любимый мой/Любимая моя,
Воспоминаньем чувств, тревожа бесконечность.
Лишь об одном молить Его не стану я,
Чтоб сократил Он дней твоих беспечность...

3 октября 2019 г.



* Requiem — Реквием — заупокойная месса