Мелкий дождь тревожит гладь морскую

Валентина Карпова
Мелкий дождь тревожит гладь морскую,
Теребит назойливо волну...
А я о солнышке уже грущу, тоскую,
И тороплю в наивности весну...

Что с того, что на дворе сентябрь?
Что с того, что осень в своём праве?
Клёнов яростно пылает канделябр...
Нам по силам эту практику исправить!

Да, нам по силам вовсе не стареть -
Вот как решим, так всё оно случится!
Всего делов-то: двери запереть
Пред теми, кто в них ломится, стучится...

Я про года... Конечно, про года...
Не знает жалости "морская их вода"...