Откровения израненной Души

Альмира Светлая
В стихах хочу я рассказать,
Как мне не просто выживать –
Сегодня вечером опять
Явился муж мой ночевать…

Когда муж пьяный "мозг выносит"
И в грубой форме жрачки просит,
Мне угрожая, оскорбляет,
И снова смерти мне желает,

На Бога только уповаю,
Молитв я много повторяю.
Защиту мне они приносят.
Не зря их грешники возносят.

Когда всё сложно и ужасно,
И, кажется, живёшь напрасно –
Одни лишь пытки и издёвки.
Вьёт снова из меня верёвки

Мой муженёк – придурок редкий.
Страдаем сильно – я и детки.
Раба, прислуга у пьянчуги,
Должна терпеть его причуды.

Как пытки то, что произносит.
Он богохульствует, возносит
Бесов и Дьявола, а в Бога
Не верит, проклинает много.

Бес овладел им – это ясно.
Когда он пьяный – всё напрасно.
Людское спит в нём непробудно,
К душе мне достучаться трудно.

Наутро, трезвый когда снова,
Он искупить вину готовый.
Но в следущий приезд обратно
Мне трепит нервы многократно.

Не знала раньше я, что делать,
Детей я защитить хотела,
Искала помощи, спасенья,
Защиты и проблем решенья.

Но время шло, и подрастали
Мои детишки, и узнали,
Как надо с папой обращаться,
От пьяного как защищаться,

Под вампиризм не подставляться,
И от бесов обороняться.
Молитвы и защита Бога
Подскажут верную дорогу,

"Хвосты" все тёмные обрубят.
Мне Ангелы как будто трубят –
Я слышу звуки в правом ухе,
Меня возносят к Богу в Духе.

Нужны, наверно, испытанья,
Чтоб выполнить Души заданья.
Когда всё плохо – сразу к Богу
Искать спешу скорей дорогу,

От Интернета отрываюсь,
И внутрь себя я погружаюсь.
Беруши в уши, чтоб не слышать.
Молитвы громкие всё выше

Пою я нараспев, как в хоре.
Я голосом творю, не скрою,
В квартире словно в церкви сразу
Энергия звучит во фразах.

Муж постепенно замолкает –
Бесов молитва изгоняет,
Или хотя бы усмиряет,
"Да воскреснет Бог" мне помогает.

И "Отче наш", "Царю небесный" –
Молятся Духу повсеместно.
От нападения врагов
И от болезненных оков

Тело своё освобождаю,
Когда "Живый в помощи Вышняго" читаю.
Псалом сей наизусть я знаю,
И бесконечно повторяю.

В таких вот упражнениях духовных
Проходит вечер пыток долгих.
А дальше муж мой наконец-то засыпает,
И всё семейство с облегчением вздыхает.

Такая жизнь, что и врагу не пожелаешь.
Когда всё это кончится – не знаешь.
Но, как учили, благодарно принимаешь,
И Душу этим постоянно закаляешь.

Наверно, только так направить к Богу
Высшие Силы человека могут,
Коль сам в материальном мире утопает,
В делах житейских о Духовном забывает.

Что ж, Боже, если это Твоя воля,
Бороться бесполезно – много боли
Себе добавила я лишь сопротивленьем.
Теперь во мне смиренье и терпенье.

03.10.2019