Плесень нужно извести

Софья Хрусталёва
Каждый день угрозы слышны:
«Жить осталось мало!».
Да и так, почти что жизни
будто не бывало:

Если не от взрывов люди
сразу все погибнут,
значит, яды - в пищу вхожие
- скоро в кровь проникнут.

Никотиновый же дым
в плод любви добавится,
или спившихся...в ряды 
молодых прибавится;
или наркота убьёт
каждого десятого...

СМИ с экранов говорят…
люд живёт без блеску.
Мол,не надо жизнь жалеть,
а жми на всю железку!

Педофилов развелось
словно вшей в загашнике. 
Мужиков нормальных нет;
есть альфонсы, пьяницы.
И, не приведи Господь,
в дом – такой… заявится.

СМИ раскручивают сети
каждый день с уловом;
Аномальные явления
возвышают словом:

Маты...норма! Выстрел...тоже
Ложь стоит в главе угла!
Всё доступно,всё возможно.
Плесень цветом расцвела,
своим тленным затхлым телом
прикрывает нравы.

Сплошь цветёт коррупция.
СМИ - не есть всему отрава...
Освещает - лучшее.
Предрасположение
пороки все раскручивать.
И слать опровержение.

И, конечно, не у всех
есть стальные нервы...
Сможет СМИ, как бяку-плесень
извести бы… первой?

Поскрести наждачной шкуркой
до текстуры древа.
Чтобы в радость всем была
истинная вера
в православную любовь,
и каноны Божьи...
Бесконечные надежды
- осилят бездорожье!